当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 法定主动公开 / 公示公告
  • 索引号: 627915U00/2024-00006
  • 发布机构: 南涧彝族自治县交通运输局

南涧县交通运输局关于开展交通运输行政执法领域突出问题专项整治的通告

  • 南涧彝族自治县人民政府
  • 发布时间:2024年05月14日
  • 来源:南涧彝族自治县交通运输局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为认真贯彻落实省、州关于提升行政执法质量三年行动的部署及要求,树牢执法为民理念,强力整治行政执法突出问题,持续深化全省交通运输执法规范化长效机制建设,南涧县交通运输局决定在全县范围内组织开展交通运输行政执法领域突出问题专项整治。

一、专项整治时间

2024年5月10日—9月30日。

二、重点整治内容

(一)“逐利执法”问题。重点整治下达或者变相下达罚没指标、执法数量考核指标、非税收入任务,乱罚款、滥收费等问题。

(二)执法不规范问题。重点整治滥用自由裁量权,随意拦车、扣车,选择性执法,任性检查,在执法监管工作中不正确履行职责,落实“双随机、一公开”和“企业安静期”制度不到位等问题。

(三)执法粗暴问题。重点整治重处罚、轻教育、轻纠错、轻服务,以罚代管、一罚了之,不听辩解、不问缘由,对待群众“冷横硬推”、侵犯群众合法权益甚至暴力执法等问题。

三、征集问题线索

针对以上三个方面问题,广大公民、法人和其他组织如有发现,可自本通告发布之日起至9月30日期间,通过以下方式举报反映问题线索:

(一)电话

12328交通运输服务监督热线。

大理州交通运输综合行政执法支队南涧大队,电话:0872-8523249。

(二)信函

通信地址:南涧县南涧镇金龙路91号,大理州交通运输综合行政执法支队南涧大队行政办公室。            

四、其他事项

举报反映的问题线索应当真实、准确,内容要具体详细,应包含涉及问题人员、事件的基本情况、反映问题事实描述等情况。本次专项整治不受理交通运输执法以外的举报反映和来信来电,不干预司法活动。对收到的问题线索,南涧县交通运输局将严格按照相关规定和程序进行督办核查,并对反映举报人信息严格保密。

扫一扫在手机打开当前页