当前位置: 首页 / 新闻中心 / 南涧要闻

南涧县组织2024年基干民兵点验

南涧县组织2024年基干民兵点验

  • 南涧彝族自治县人民政府
  • 发布时间:2024年06月03日
  • 来源:微南涧
  • 作者:童珺峰 段慧刚
  • 【字体: 大  中 

为深入贯彻落实习近平强军思想,进一步强化民兵队伍建设,夯实国防动员基础,促进官兵相识,持续推进民兵整组工作落实,5月27日至31日,南涧县军地联合组织全县基干民兵点验大会。


点验会上,充分肯定了过去一年民兵建设工作取得的成绩,就进一步推进基干民兵工作提出要求:要提高政治站位。民兵是我国武装力量“三结合”之一,是遏制战争、维护国家安全的战略威慑力量,是打赢新时代人民战争的重要因素,当前国际局势变乱交织,要提高对民兵工作重要性的认识,推动国防后备力量建设创新发展。

要压紧压实责任。要下定决心打民兵建设主动仗,各级领导既要挂帅、也要出征,民兵干部是第一责任人,要站在第一位置、履行第一责任、落实第一要求、当好第一榜样,各民兵编组单位要签订责任书,立下军令状,军地合力抓好民兵建设。

要抓好末端落实。党政军民学必须团结协作,保持奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,确保任务落地落实,为强军兴军贡献南涧力量。


会上,宣读了2024年民兵干部骨干任职命令,宣布了新入队民兵人员名单,并带领全体基干民兵进行宣誓。

县委常委、县人武部部长汪海凡,政府党组成员、县人武部政委万锋参加点验会。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页