收藏站点
设为首页
联系我们
 
中央政府门户网站 | 云南省政府门户网站 | 大理州政府门户网站
首 页 走进南涧 政务公开 投资南涧 文化旅游 政民互动 政务服务 政策解读  
手牵手创建文明县城 心连心打造品质南涧
您的位置: 8南涧县人民政府门户网站8首页8公示通告
 
 
 

2018年元旦“文明过节”倡议书

      发布时间:2017-12-27 信息来源:县文明办  


  全县广大居民朋友们:

  2018年元旦即将来临,为弘扬中华民族传统美德,树立文明新风,营造文明祥和、健康向上的节日氛围,在一年一度的元旦佳节来临之际,我们倡议:

  一、过一个“平安节”。元旦节期间尽量减少到人群容易聚集的地方活动,避免给自己或他人造成伤害,避免妨害公共安全、影响交通秩序、污染环境和破坏公共设施等情况发生,避免和他人产生矛盾或纠纷。

  二、过一个“文明节”。珍爱自己、尊重他人,文明守礼、相互谦让,不盲从、不媚外、不跟风,不参与过激的聚集狂欢活动。不乱扔杂物和随意使用“飞雪”、“喷雾”、“彩带”等喷洒物品。

  三、过一个“健康节”。减少节日礼品的购买和赠送,多用电子贺卡等环保方式传递友情、亲情,减少纸制品的使用。提倡文明用餐,不大吃大喝。遵守秩序,文明出行,绿色出行,争做文明交通的参与者。

  南涧是我家,文明靠大家。让我们携起手来,平安过节、文明过节、健康过节,共同建设美丽幸福新南涧!祝大家身体健康!万事如意!

  

                        南涧彝族自治县精神文明建设指导委员会办公室  

                              2017年12月27日

 

 
关闭窗口   打印此页
 
主办:南涧彝族自治县人民政府办公室 滇ICP备16005112号
电话(传真):0872-8525805 电子信箱:njxxxj@126.com
制作维护:南涧彝族自治县人民政府办公室