中央政府门户网站 | 云南省政府门户网站 | 大理州政府门户网站
首 页 走进南涧 政务公开 投资南涧 文化旅游 政民互动 政务服务 政策解读  
手牵手创建文明县城 心连心打造品质南涧
您的位置: 8南涧县人民政府门户网站8首页8南涧新闻8部门信息
 
 
 

南涧严把林木有害生物防治“三关”

  发布时间:2018-1-13 作者:张至松 信息来源:大理日报第3版  


  2017年南涧县严格遵循国家“预防为主,综合治理”的方针,切实把“绿水青山就是金山银山”的科学内涵和防控工作有机结合,在林木有害生物防治工作中严把“三关”,防治工作成效卓著。

  严把监测关,确保横向到边纵向到底。完成141.4万亩有林地、80万亩核桃经济林有害生物监测工作和109.42万亩松林松材线虫的监测任务,监测覆盖率100%。

  严把防治关,确保疫情发生一起消灭一起。完成小湾东镇桤木病虫害防治198.6亩,致使疫情得到有效控制,效果良好。

  严把苗木关,确保造林植树用苗源头质量。实施种苗场地检疫22.4亩,场地检疫率100%。

责任编辑:王振慧

 
关闭窗口   打印此页
 
主办:南涧彝族自治县人民政府办公室 滇ICP备16005112号
电话(传真):0872-8525805 电子信箱:njxxxj@126.com
制作维护:南涧彝族自治县人民政府办公室