收藏站点
设为首页
联系我们
 
中央政府门户网站 | 云南省政府门户网站 | 大理州政府门户网站
首 页 走进南涧 政务公开 投资南涧 文化旅游 政民互动 政务服务 政策解读  
国家利益高于一切 保密责任重于泰山 常紧保密弦...
您的位置: 8南涧县人民政府门户网站8首页8南涧新闻
 
 
 

南涧县政协九届二次会议举行“两院”工作报告协商会

  发布时间:2018-1-13 作者:王永虹 信息来源:南涧通讯编辑部  


  1月13日下午,政协南涧彝族自治县第九届委员会第二次会议举行“两院”工作报告协商会,出席县政协九届二次会议的部分委员,集中南涧宾馆大会议室对县人民法院工作报告,县人民检察院工作报告进行了协商讨论。县委常委、县委政法委书记、县财政局局长何瑞祥到会听取意见并讲话。县政协副主席李典主持会议。

  熊绍琴、李红英、张汝春、李朝君、段建新、何美红、李剑梅、童臻华、白家伟、曹联华、李世香、黄红映、戴燕娟、黄红梅14位政协委员聚焦依法治县、法治政府、法治社会建设,大胆踊跃发言,积极建言献策。在发言中,委员们结合平安南涧、法治南涧建设的重点、热点和难点问题,紧扣推动我县改革发展和社会和谐稳定大局,以充分发挥监督审判职能作用,为生态文明建设提供司法服务和保障;保护未成年人合法权益;发挥司法监督作用,助推法治政府建设;强化案件审理,切实维护民营企业合法权益;强化普法教育,推动干部群众增强法制意识;强化服务管理,进一步发挥人民陪审员的作用;加强警示教育,提高法制意识;推动我县依法治县工作再上新台阶;加强未成年人法制教育,有效预防未成年人违法犯罪;注重办案质量,促进司法公正等为议题,提出了很多有针对性、操作性的意见建议。

  协商会场气氛热烈活跃,委员发言踊跃,分析问题有深度、有见地。“各位委员发挥各自的专业优势、智力优势,围绕法制南涧、平安南涧建设,从不同角度发表了有调研、有思考、有深度、有见地的,有理有据,切合南涧实际的意见建议,体现政协委员以人民为中心的履职和当担。政法部门会认真吸纳,诚恳接受,分类研究,并在今后的工作中认真改进和落实,奋力推动全县政法工作再上新台阶,为全县经济社会发展提供强大的政法保障。何瑞祥对委员们提出的意见建议给予肯定。

  何瑞祥在讲话中表示,政法部门将虚心纳谏,广泛吸收采纳社会各界的意见建议。对协商会上政协委员对“两院”工作报告提出的意见和建议,政法部门诚恳接受,并将认真采纳。同时,也将认真吸纳“两会”代表委员和社会各界提出的意见建议,在今后的工作中认真改进和落实,努力推动“两院”及政法工作全面发展。政法部门将一如既往,自觉接受监督。以更加宽广的胸襟和情怀,多方位、多角度虚心接受来自代表委员和社会各界的监督和支持,以公开促公正,以公正促公平,从而以更加严谨务实的工作作风,更加细致规范的工作流程,推动全县政法工作向科学化、制度化、规范化迈进。

  县人法院院长杨宵明、县人民检察院检察长高杨分别就委员的意见和建议作了回应性的表态发言,表示将在今后的工作中认真采纳和吸收委员们的意见和建议。

  县领导李晓华、何瑞祥、阿金光以及县政协秘书长陈镇宇到会听取意见建议。

  县人民法院副院长、中层干部,县人民检察院副检察长、中层干部到会听取意见。

责任编辑:王振慧

 
关闭窗口   打印此页
 
主办:南涧彝族自治县人民政府办公室 滇ICP备16005112号
电话(传真):0872-8525805 电子信箱:njxxxj@126.com
制作维护:南涧彝族自治县人民政府办公室