收藏站点
设为首页
联系我们
 
中央政府门户网站 | 云南省政府门户网站 | 大理州政府门户网站
首 页 走进南涧 政务公开 投资南涧 文化旅游 政民互动 政务服务 政策解读  
手牵手创建文明县城 心连心打造品质南涧
您的位置: 8南涧县人民政府门户网站8首页8南涧新闻
 
 
 

南涧县人大代表分团审议《政府工作报告》和计划、预算报告

  发布时间:2018-1-13 作者:杨训波 左先勋 适志宏 信息来源:南涧通讯编辑部  


  1月13日下午,出席南涧县第十二届人民代表大会第二次会议的代表们分团审议政府工作报告、南涧县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告和南涧县2017年地方财政预算执行情况与2018年地方财政预算(草案)的报告;审议南涧彝族自治县人民代表大会关于设立南涧彝族自治县监察委员会的决定(草案)和县十二届人大二次会议选举办法(草案)。

  代表们认为,政府工作报告回顾2017年工作客观实际,部署2018年工作目标明确、切实可行。报告提出的按照“坚持以脱贫攻坚为统领,突出以交通水利为重点的‘五网’基础设施建设和产业转型升级两个重点,强化全面深化改革、依法治县、依法行政三个保障,推进生态文明建设、民族团结进步、城乡融合发展、社会事业发展四项工作”的思路,着重抓好“全力脱贫攻坚、抓实项目建设、着力提质增效、做强做优企业、强化资源整合、提升人居环境、坚持民生优先、加强生态建设”八个方面的工作,描绘了我县2018年的发展蓝图。

  代表们认为, 2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键一年,做好今年的工作意义十分重大。代表们表示,一定要认真审议好报告,学习好、领会好、贯彻好报告精神,凝心聚力,开拓创新,为全县如期脱贫摘帽、同步全面建成小康社会而努力!

  审议审查中,代表们还结合各自工作实际踊跃发言,就脱贫攻坚、项目建设、产业融合发展、乡村振兴等方面提出了相关建议。

责任编辑:王振慧

 
关闭窗口   打印此页
 
主办:南涧彝族自治县人民政府办公室 滇ICP备16005112号
电话(传真):0872-8525805 电子信箱:njxxxj@126.com
制作维护:南涧彝族自治县人民政府办公室